Организация питания.


       Обучающиеся и работники школы имеют возможность получать горячее питание в школьной столовой. Горячее питание: завтраки и обеды, предусматривает наличие горячего первого и второго блюд, доведённых  до кулинарной готовности, порционных и оформленных.
      В 2019-2020 учебном году детям из малообеспеченных семей, многодетных семей, детям с ограниченными возможностями  здоровья  предоставляется льготное питание.  Обучающимся  1 – 4 классов  предоставляется дополнительное питание в  виде бесплатного молока. Не льготные категории питаются за 100 % родительскую плату.  Полная стоимость  завтрака  составляет 47 рублей, обеда 27 рублей. Доплата  из средств  Администрации  Сальского района до  полной стоимости питания составляет 21 рубль, для детей с ОВЗ – 35 рублей. 
 
Для организации питания в МБОУ СОШ №1 г. Сальска заключен договор с ООО «Мегаполис», директор Лысенко В.А.:
Юридический, фактический и почтовый адрес:
347630, Ростовская обл., г. Сальск, ул.Новостройка, д.1 ИНН 6153034632
       Все продукты питания, доставляемые на школьный пищеблок, имеют сертификаты качества, ветеринарные справки. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет комиссия, назначенная приказом директора  школы. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство педагогических работников.
        Расписание школьных занятий предусматривает 2 перерыва (перемены) достаточной продолжительности        ( по 20 минут) для приема обучающимися. 
Оплата за питание производится  безналичным расчетом, путем присоединения школы к системе «Ладошки»  без использования биометрических данных.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.

  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

  4. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

  5. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.

  6. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.