Организация питания.


       

В школе работает столовая на 72 посадочных места. Обучающиеся и работники школы имеют возможность получать горячее питание в школьной столовой. Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведённых до кулинарной готовности, порционных и оформленных.

Детям из малообеспеченных семей (220 обучающихся) в 2017-2018 учебном году предоставляется льготное питание. Обучающимся 1 – 4 классов предоставляется бесплатно молоко, его получают 306 учеников. Остальная часть обучающихся питается за счет родителей. Стоимость завтрака 40 рублей, обеда 20 рублей.

Все продукты питания имеют сертификаты качества, ветеринарные справки. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет назначенная приказом по школе комиссия. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство.

Расписание школьных занятий предусматривает перерывы достаточной продолжительности для питания учащихся. Дети питаются на 1,2,3 переменах (завтраки) и после уроков (обеды). Продолжительность двух перемен, отведённых для питания – 15 минут, третьей – 10 минут.

Для организации питания в МБОУ СОШ №1 г. Сальска заключен договор с ООО «Мегаполис», директор Лысенко В.А.:

Юридический, фактический и почтовый адрес:

347630, Ростовская обл., г. Сальск,

Ул.Новостройка, д.1

ИНН 6153034632

 

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.

  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

  4. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

  5. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.

  6. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.